Зразы с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое блюдо из самых обычных продуктов для семейного обеда или ужина. Отлично разнообразит стол и выручит, когда не хочется долго возиться. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Продукты для зраз всегда есть в доме или можно купить в любом магазине. За счет тушения в сливках придает им нежный вкус и сочность. Сливки можно взять от 10 до 20%, если же сливки большей жирности, разбавьте их немного водой и перемешайте до однородности. Обязательно отбивайте фарш, это сделает массу более плотной и при готовке зразы не развалятся. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10-15 раз до нужной консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Сливки 250 мл (10-12% жирности)
- Фарш 450 грамм
- Рис 60 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 100 грамм
- Яйцo 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы с рисом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с рисом. Овощи почистите и сполосните.
Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду.
Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Оценить рецепт Зразы с рисом
5.0
9
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :


спасибо большое ,уверенна деткам понравится! на днях сделаю,выглядят очень аппетитно
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ