Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан (начинка)
- Яйцо вареное 2 штуки (начинка)
- Зелень По вкусу (начинка)
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Тёплая вода 100 мл
- Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
Количество порций
15
Как приготовить "Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре""
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
Оценить рецепт Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
5.0
13
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто у пирожков тоненькое, хрустящее) А начинка из риса и яйца всегда вкусно!


Спасибо, за подробный рецепт! У меня получились такие же аппетитные пирожки как у автора и вкусные


Сказать что эти пирожки вкусные - ничего не сказать! Тесто пластичное, хорошо раскатывается и начинка идеальная) Благодарю!


Вкусные пирожки! С тестом приятно работать и начинка очень вкусная, нежная. Готовила строго по рецепту, единственное кунжутом не посыпала.


Начинка вкусная, нежная тесто хорошее, слегка хрустящее. Благодарю за вкусный десерт!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ