Пирожки с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!
Описание приготовления:
Для меня пирожки с вареньем - это вкус детства. В детстве я каждое лето проводил у бабушки в деревне, и такие пирожки с вареньем были ее, так сказать, фирменными. Конечно, никаких изысков в этих пирожках нет - это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но... Они вкуснее любых деликатесов из помпезных кондитерских :) Нежные, пышные, свеженькие, да со стаканом домашнего молока... эх, где мои 10 лет :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 480 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Варенье 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
256 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с вареньем"
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.
Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.
Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.
Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.
Оценить рецепт Пирожки с вареньем
4.5
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Баница"
Сырные снеки
Кулич творожный бездрожжевой
Булочки с укропом
Канапе «Ёлочка» из слоеного теста
Пирог "Баница"
Сырные снеки
Кулич творожный бездрожжевой
Булочки с укропом
Канапе «Ёлочка» из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
19.01.2021 04:32
Тоже взял молока меньше наполовину и получилось очень хорошее тесто.Да и пирожки -супер.Спасибо Всем за совет.
Ольга Чапило
07.04.2019 12:59
Отличные пирожки получились. Рецепт забрала в копилку. (Воспользовалась советом и молока взяла половину от указанного количества). Спасибо
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ