В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.
Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.
Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.
Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.
Пальцами хорошенько защипываем швы.
При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.
Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.
Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.
Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Владимир Иванович
19.01.2021 06:32
Тоже взял молока меньше наполовину и получилось очень хорошее тесто.Да и пирожки -супер.Спасибо Всем за совет.
Ольга Чапило
07.04.2019 13:59
Отличные пирожки получились. Рецепт забрала в копилку. (Воспользовалась советом и молока взяла половину от указанного количества). Спасибо
Екатерина
02.06.2014 15:48
Очень много молока,поэтому тесто получилось очень жидкое (
ОЛЬГА
12.05.2014 10:32
СДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИЛОСЬ ТЕСТО ЖИДКОЕ ПРИШЛОСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЩЕ МУКУ.НЕ ЗНАЮ КАКИЕ ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАТСЯ ПИРОЖКИ.
Елена
06.05.2014 04:36
если молока влить в половину , то нормальное получается тесто