Зразы по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!
Описание приготовления:
Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Килограмма
- Ветчина 400 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Зразы по-польски"
1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.
3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!
Оценить рецепт Зразы по-польски
3.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные в яйце и муке
Лечо с грибами
Окрошка на сыворотке с колбасой
Салат "Вкуснятина"
Запеченная молочная кукуруза
Отбивные в яйце и муке
Лечо с грибами
Окрошка на сыворотке с колбасой
Салат "Вкуснятина"
Запеченная молочная кукуруза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ