мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами



Обновлен:  
12.02.2018
Время приготовления: 58 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы - это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим?



Описание приготовления:

Идеально, когда картофель старый или отваренный в мундире, но я решила попробовать приготовить из пюре. Получилось ничуть не хуже, работать с тестом сложнее, зато зразы получились более нежные, а это плюс! Итак, смотрите как приготовить картофельные зразы с грибами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сухари панировачные — 0,5 Стакана
  • Укроп для украшения — Пучок

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Картофельные зразы с грибами"

Картофельные зразы с грибами - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 2
2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 3
3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 4
4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 5
5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 7
7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.
Картофельные зразы с грибами - фото шаг 8
8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.

Оценить рецепт Картофельные зразы с грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт шоколадного пудинга

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт блины из кефира