Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами



Обновлен :  
12.02.2018
Время приготовления: 58 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы - это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим?



Описание приготовления:

Идеально, когда картофель старый или отваренный в мундире, но я решила попробовать приготовить из пюре. Получилось ничуть не хуже, работать с тестом сложнее, зато зразы получились более нежные, а это плюс! Итак, смотрите как приготовить картофельные зразы с грибами.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Укроп для украшения Пучок
Количество порций 8

Как приготовить "Картофельные зразы с грибами"

1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.
2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.
3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.
4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.
5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.
6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.
8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.
Оценить рецепт Картофельные зразы с грибами
4.6 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт шоколадного пудинга

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи