Зразы куриные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине.
Описание приготовления:
Очистите лук и морковь, после чего порежьте их соломкой и обжарьте на масле. Куриное филе пропускается через мясорубку, в него добавляется хлеб, ранее замоченный в воде, перец и соль.Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем снова пропустите их через мясорубку. Полученная масса разделяется, и из нее формуются лепешки, на середину которых кладется морковно-луковый фарш.
Сделайте лепешку овальной формы, запанируйте ее в сухарях, после чего жарьте с обеих сторон до получения золотистого оттенка. До готовности доводить следует в духовке. Отварите рис и подавайте его с основным блюдом в качестве гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 900 грамм
- Морковь 250 грамм
- Хлеб 225 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 325 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
213 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Зразы куриные
4.4
11
Добавить комментарий
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ