Постные картофельные зразы с грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Свежие грибы 200 грамм
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                63 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Постные картофельные зразы с грибами"
1.	Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.  Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
                                            2.	Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
                                            3.	Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной  водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
                                            4.	Влажными руками возьмите лепешку с начинкой  на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
                                            Оценить рецепт Постные картофельные зразы с грибами
    
        
        4.5
        
        
        43
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Картофельные зразы с овощами
                        Картофельные зразы с овощами
                    
                                                        
                         Зразы с мясом и грибами
                        Зразы с мясом и грибами
                    
                                                        
                         Картофельные зразы
                        Картофельные зразы
                    
                                                        
                         Картофельные зразы с фаршем
                        Картофельные зразы с фаршем
                    
                                                        
                         Картофельные котлеты с грибной подливкой
                        Картофельные котлеты с грибной подливкой
                    
                                                        
                         Картофельные зразы с сыром
                        Картофельные зразы с сыром
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Andreev.anton.evgenievich
                        Andreev.anton.evgenievich                               20.03.2024 23:57
                        20.03.2024 23:57 
                готовлю уже который год, пришел высказать респект за этот прекрасный рецепт!
 Евгения Деникеева
                        Евгения Деникеева                              05.05.2015 09:05
                        05.05.2015 09:05 
                Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши. Но гостям не подашь, при подаче - разваливаются(( Возможно, пожарить надо было...
 Andreev.anton.evgenievich
                        Andreev.anton.evgenievich                               20.03.2024 23:59
                        20.03.2024 23:59 
                надо остудить подольше после того, как помнете. и не переваривать. нужно добиться такого состояния, чтобы мятый картофель был немного подсушен
 DianaV
                        DianaV                              08.04.2014 16:44
                        08.04.2014 16:44 
                Шампиньоны варить не надо, их вообще сырыми едят. Все остальные, конечно, следует отварить.
Зразы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




