Постные картофельные зразы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Свежие грибы 200 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постные картофельные зразы с грибами"
1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
Оценить рецепт Постные картофельные зразы с грибами
4.5
42
Рекомендуем рецепты:
Картофельно-сливочная запеканка с луком
Мексиканский соус "Сальса Фреска"
Суп для похудения из сельдерея
Галушки с картошкой и луком
Пирог с тыквой и изюмом
Картофельно-сливочная запеканка с луком
Мексиканский соус "Сальса Фреска"
Суп для похудения из сельдерея
Галушки с картошкой и луком
Пирог с тыквой и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Andreev.anton.evgenievich
20.03.2024 23:57
готовлю уже который год, пришел высказать респект за этот прекрасный рецепт!
Евгения Деникеева
05.05.2015 09:05
Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши. Но гостям не подашь, при подаче - разваливаются(( Возможно, пожарить надо было...
Andreev.anton.evgenievich
20.03.2024 23:59
надо остудить подольше после того, как помнете. и не переваривать. нужно добиться такого состояния, чтобы мятый картофель был немного подсушен
DianaV
08.04.2014 15:44
Шампиньоны варить не надо, их вообще сырыми едят. Все остальные, конечно, следует отварить.
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ