Гречневые зразы с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 грамм
- Творог 250 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Гречка 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 60 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые зразы с творогом"
1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.
2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.
3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто).
4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку).
5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.
Оценить рецепт Гречневые зразы с творогом
3.6
21
Добавить комментарий
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ