Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы /
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.
Описание приготовления:
Очень хорошо сочетаются с курицей сушеная вишня, вяленые груши и чернослив. Главное – соблюдать равновесие между сладкими и не очень сладкими фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Куриное филе 500 грамм
- Хлеб белый 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Перец, соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Изюм 50 грамм
- Курага 100 грамм
- Сушеные яблоки 100 грамм
- Йогурт 200 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Апельсин 2 штуки
- Панировка 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом"
1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.
2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.
3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.
Оценить рецепт Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ