Лук почистите и мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его пару минут в масле, помешивая. Потом добавьте натёртую некрупно морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавьте капусту. Оставьте овощи тушиться под крышкой на 15 минут на слабом огне. Затем, убрав крышку, выпарьте жидкость. В конце всё посолите и поперчите.
В это время картофельное пюре перемешайте с солью, яйцом и перцем.
Затем из картофельного теста формируйте лепёшки, подсыпая муки. В центр выложите капустную начинку.
Сформируйте зразы, слепив края в центре. Выложите их швом вниз на присыпанную мукой поверхность.
Обжарьте зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!