Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами



Приготовил :  
28.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

Описание приготовления:

Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0.5 Стакана
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло рафинированное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Зразы картофельные с грибами"

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 2
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 3
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 4
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 5
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 6
Замесите некрутое картофельное тесто.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 7
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 8
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Зразы картофельные с грибами - фото шаг 10
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы картофельные с грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами
Картофель, тушенный с грибами и луком
Картофель, тушенный с грибами и луком
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами
Деруны с грибами
Деруны с грибами
Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Пирожки с лисичками и картошкой
Пирожки с лисичками и картошкой
Картофельные блины с грибами
Картофельные блины с грибами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Шубина 27.05.2019 22:45 «Ответить

Всем очень понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бахтина 27.12.2018 00:16 «Ответить

Всем очень понравилось, на следующий день приготовила в два раза больше)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 04.02.2019 14:40 «Ответить

Вкусненькие зразы, нам очень понравились) Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза Владимировна 16.10.2018 02:40 «Ответить

Мои любимые зразы! Я приготовила белыми грибами, нереально вкусно! Особенно со сметанкой, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся) 14.08.2018 01:40 «Ответить

Отличный рецепт, получились вкуснющие зразы!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна Коржик 04.12.2017 04:40 «Ответить

Зразы получились красивые с первого раза, хороший рецепт! Часто заглядываю на этот сайт Повар.ру, и очень рада, что рецепты проверенные и хорошие, все получается очень вкусно! Большое человеческое спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 11.10.2017 15:00 «Ответить

От меня - большое спасибо!!! Пирожочки отличные, вкусные :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить минтай в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салат с сельдереем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика