Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Замесите некрутое картофельное тесто.
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Дарья
06.12.2025 13:41
Большое спасибо вам за рецепт, получились очень вкусные зразы!))) 🌷🌷🌷
Наталья Бахтина
27.12.2018 00:16
Всем очень понравилось, на следующий день приготовила в два раза больше)).
KarinaD
04.02.2019 14:40
Вкусненькие зразы, нам очень понравились) Благодарю!
Эльза Владимировна
16.10.2018 02:40
Мои любимые зразы! Я приготовила белыми грибами, нереально вкусно! Особенно со сметанкой, спасибо!
Леся)
14.08.2018 01:40
Отличный рецепт, получились вкуснющие зразы!!!
Ульяна Коржик
04.12.2017 04:40
Зразы получились красивые с первого раза, хороший рецепт! Часто заглядываю на этот сайт Повар.ру, и очень рада, что рецепты проверенные и хорошие, все получается очень вкусно! Большое человеческое спасибо!!!