Картофельные зразы без начинки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоело подавать на стол в качестве гарнира обычное пюре, приготовьте такие зразы. Уверяю, что домашние по достоинству их оценят. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие картофельные зразы можно подать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Они вполне могут быть и как самостоятельное блюдо, если дополнить их густой сметаной, соусом и зеленью. К тому же для их приготовления вполне подойдет вчерашнее картофельное пюре.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Сыр твердый 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы без начинки"
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут, в зависимости от величины клубней. Снимите с огня и тщательно слейте отвар. Превратите картофель при помощи толкушки в однородное пюре и остудите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и убавьте огонь. Обжаривайте картофельные зразы без начинки до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Картофельные зразы без начинки
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Сок из кабачков
Повидло из дыни и яблок
Яичные кюрзе
Капустные котлеты
Слоеная самса с тыквой
Сок из кабачков
Повидло из дыни и яблок
Яичные кюрзе
Капустные котлеты
Слоеная самса с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ