Картофельные зразы без начинки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоело подавать на стол в качестве гарнира обычное пюре, приготовьте такие зразы. Уверяю, что домашние по достоинству их оценят. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие картофельные зразы можно подать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Они вполне могут быть и как самостоятельное блюдо, если дополнить их густой сметаной, соусом и зеленью. К тому же для их приготовления вполне подойдет вчерашнее картофельное пюре.Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Сухари панировочные — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Картофельные зразы без начинки"
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут, в зависимости от величины клубней. Снимите с огня и тщательно слейте отвар. Превратите картофель при помощи толкушки в однородное пюре и остудите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и убавьте огонь. Обжаривайте картофельные зразы без начинки до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Картофельные зразы без начинки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Сандвичи с жареными баклажанами
Суп-пюре простой из кабачков
Каша "Дружба" с тыквой
Свиной антрекот
Суп "Полевой" с пшеном
Сандвичи с жареными баклажанами
Суп-пюре простой из кабачков
Каша "Дружба" с тыквой
Свиной антрекот
Суп "Полевой" с пшеном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
