Картофельное тесто для зраз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными!
Описание приготовления:
Давно заметила, зразы почему-то начинающим поварам даются не сразу, уж больно тесто липкое, неудобно же лепить! Пользуясь этим аргументом, новички начинают всыпать немереное количество муки, а потом жалуются, что зразы невкусные получились! Так что очень надеюсь, мой рецепт картофельного теста для зраз с фото вам поможет разобраться, как лучше приготовить данное блюдо. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Начинка По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
299 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное тесто для зраз"
1. Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше "картофельного" вкуса и полезных свойств.
2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.
3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.
4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, "закатываем" ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.
Оценить рецепт Картофельное тесто для зраз
4.3
19
Рекомендуем рецепты:
Гатто
Ленивые голубцы в мультиварке
Пудинг из лука и хлеба
Салат с кальмарами и морковью
Блинчики с квашеной капустой
Гатто
Ленивые голубцы в мультиварке
Пудинг из лука и хлеба
Салат с кальмарами и морковью
Блинчики с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ