Манные зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить манные зразы?1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.
5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
8. Панируйте манные зразы в муке.
9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Отварное мясо 300 Грамм (курятина, говядина)
- Молоко 1 Литр
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное 100 Грамм
- Манная крупа 370 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Манные зразы
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в соусе с лапшой
Пирог со свининой в духовке
Лазанья с куриным фаршем
Овсяное печенье на йогурте
Домашняя колбаса в пакете
Свинина в соусе с лапшой
Пирог со свининой в духовке
Лазанья с куриным фаршем
Овсяное печенье на йогурте
Домашняя колбаса в пакете
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ