Варенье из черники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Описание приготовления:
Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть - и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.Ингредиенты:
- Черника — 4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Варенье из черники"
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Варенье из черники:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 87
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с желатином
Десерт из клубники и ревеня
Смородиновое варенье пятиминутка
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Салат с грушей и виноградом
Варенье из крыжовника с желатином
Десерт из клубники и ревеня
Смородиновое варенье пятиминутка
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Салат с грушей и виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
