Варенье из черники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Описание приготовления:
Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть - и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.Состав / Ингредиенты:
- Черника 4 стакана
- Сахар 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из черники"
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
Оценить рецепт Варенье из черники
3.5
90
Рекомендуем рецепты:
Панна-котта с вишней
Клубничный сироп
Слойки с вишней из слоеного теста
Клубнично-банановый торт
Самогон на облепихе
Панна-котта с вишней
Клубничный сироп
Слойки с вишней из слоеного теста
Клубнично-банановый торт
Самогон на облепихе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
27.07.2014 22:39
Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить?
Вита
13.07.2014 15:40
Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку. Но готовила сразу в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось вкусное. Посмотрю, как будет стоять.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ