Варенье из черники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Описание приготовления:
Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть - и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.Состав / Ингредиенты:
- Черника 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
Как приготовить "Варенье из черники"
Торт "Клубничка"
Вишневый штрудель из слоеного теста
Торт "Пьяная вишня" простой
Варенье из малины и клубники
Компот "Витаминный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить?
Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку. Но готовила сразу в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось вкусное. Посмотрю, как будет стоять.
Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Так мало сахара и разливать остывшим....
Я готовила, тоже сперва удивилась такому методу приготовления, но в общем-то получилось добротное варенье, такое как должно быть.
Впервые встречаю рецепт-где варенье варят в сковороде.Я согласна,если его варить немного,сейчас покушать.А если заготовить на зиму,нужно сразу больше ягод и емкость ,в которой варить.