Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с беконом.
Картофель очистите, вымойте и сварите на среднем огне в соленой воде до готовности. Тщательно слейте отвар, если картофель водянистый, подсушите немного на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Превратите картофель в однородное пюре и дайте полностью остыть.
Сыр натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с картофельным пюре.
Добавьте в пюре с сыром половинку сырого яйца. Все перемешайте и дайте немного постоять.
Бекон мелко порежьте, выложите в сковороду. Добавьте мелко резанный репчатый лук и обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте обжаренный бекон с луком в картофельное пюре с сыром и перемешайте.
Влажными руками сформируйте зразы продолговатой формы и обжаривайте в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.