Зразы (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.
Описание приготовления:
Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"
Оленина с картошкой в духовке
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Суп Карла Пятого
Киш с рыбой и брокколи
Мясной рулет Трио
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Рецепт не понравился.Делала все точно,весами отмеряла.Явно какая -то недоработка или что-то недописали или яйцо не стоит класть? Картофельное пюре-тесто трудно сформировать в какую-то форму,пришлось шаманить еще добавить муки,мочить руки,иначе просто невозможно лепить из нее, все растекается.На сковороде тоже трудно переворачивать,с одной стороны начинает быстро подгарать, перевернуть проблематично, растекается.Пресно, соли только при варки картошки явно недостаточно,в начинку тоже нужна соль.Долго готовится, того не стоит,проще сделать запеканку, чем проходить все эти этапы. Рецепт не советую, куча потраченного времени и не самый радостный результат по форме и вкусу.Делаю часто по рецептам из интернета и всегда все получалось, кроме этих текучих зраз.Отзывы положительные про рецепт странны, вы по рецепту выше готовили или просто нравится само юлюдо как таковое?
Юлиана, из Вашего комментария я могу сделать только один вывод, Вы не слили воду с картофеля, в остальных случаях картофель не может быть жидким. Попробуйте еще раз и следуйте пошаговой инструкции. Обязательно слейте всю воду, остудите картофель, по мере остывания он становится плотнее (это знает каждая хозяйка) и все получится. Удачи!
Это намного вкуснее пирожков! А самое вкусное в них, даже не начинка, а корочка!
Отличные картофельные зразы! Я люблю их делать с мясной начинкой и грибной. Очень вкусно и просто!
Mumla, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными с различными начинками. Перед Вами классический рецепт, картофельные зразы с мясом готовятся именно так, все верно. На сайте также большое количество мясных зраз с начинками, в том числе и классические. Удачи!