Зразы из пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт зраз из пюре мне рассказала моя соседка по комнате в студенческом общежитии. У нас было много картошки, и иногда мы позволяли себе куриное мясо. И творили лучшие произведения кулинарного искусства на общей кухне. Сейчас так приятно вспоминать те счастливые моменты. Зразы из пюре я делаю часто. Это мой любимый рецепт зраз. И я советую его всем.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 30-50 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Куриный фарш 200 Грамм
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу (Для жарки.)
Количество порций
5
Как приготовить "Зразы из пюре"
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, советую его разрезать на небольшие куски. Затем смешайте картофель с яйцом и сливочным маслом. Для крепости пюре добавьте немного муки, 1-2 ч. ложечки. Посолите. И замесите толкушкой картофельное пюре.
Помойте и нарубите мелко зелёный лук. Добавьте его к куриному фаршу. Посолите и поперчите фарш. Всё хорошо перемешайте.
Теперь лепим зразы из пюре. Столовой ложкой зачерпните картофельное пюре, выложите к себе на ладонь, слепите лепёшку и в центр лепёшки выложите чайную ложечку фарша. Можно две. Аккуратно залепите зразы, как пирожок. Можете сверху добавить ещё немного пюре.
Оценить рецепт Зразы из пюре
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с курицей
Солянка
Жаркое из говядины с овощами
Дыня с апельсиновым соусом
Пюре из картофеля с жареным луком
Фасоль с курицей
Солянка
Жаркое из говядины с овощами
Дыня с апельсиновым соусом
Пюре из картофеля с жареным луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ