Подготовьте все ингредиенты.
Картофель вымойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до готовности.
Тем временем для начинки обжарьте до мягкости лук с морковью. Поперчите начинку и посолите по вкусу.
Готовый картофель очистите и истолките в пюре.
Замесите мягкое тесто и из получившейся картофельной массы сформируйте поочередно лепешки. Положите в центр начинку.
Сформируйте зразы и уложите их в смазанный противень, количество зраз зависит от желаемого размера. У меня получилось 5 штук. Смажьте зразы взбитым куриным желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Как только появится румяная корочка, зразы картофельные с морковью готовы. Подавайте зразы со сметаной или любым другим соусом на выбор. Приятного аппетита!