Картофельные зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Зразы можно приготовить с разными начинками, например, с мясной, рыбной, овощной, грибной. Такие пирожки по виду ничем не отличаются от обычных. Они вкусные, сытные и более плотные, но в то же время легкие для организма. Зразы можно подать со сметаной, любым соусом или поджаркой из лука.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Грибы 150 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм (говядина+свинина)
- Масло растительное 6 Ст. ложек (для жарки)
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
162 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы"
1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.
2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.
3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).
Оценить рецепт Картофельные зразы
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в духовке целиком с картошкой
Гуляш Лазерсона
Грузди, соленые в томате
Корейка ягненка на гриле
Голубцы в духовке с сыром
Курица в духовке целиком с картошкой
Гуляш Лазерсона
Грузди, соленые в томате
Корейка ягненка на гриле
Голубцы в духовке с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ