Зразы с ливером



Приготовил :  
03.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.

Описание приготовления:

Для приготовления таких зраз подойдет любой ливер на ваше усмотрение. Это может быть сердце, печень, легкое, только варить их нужно по отдельности, так как время приготовления у всех совершенно разное. Обжариваются зразы не долго, так как все продукты практически готовы. После обжаривания их можно запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Но не держите их там долго, они могут поплыть и превратиться в нечто похожее на оладушки.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Сердце индейки 200 Грамм
  • Сердце баранье 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зразы с ливером"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с ливером.
Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
В прокрученный ливер добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
В остывший картофель вбейте яйцо.
Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.
Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.
Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.
Вот такие получаются зразы.
В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зразы с ливером
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи