Зразы с ливером
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.
Описание приготовления:
Для приготовления таких зраз подойдет любой ливер на ваше усмотрение. Это может быть сердце, печень, легкое, только варить их нужно по отдельности, так как время приготовления у всех совершенно разное. Обжариваются зразы не долго, так как все продукты практически готовы. После обжаривания их можно запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Но не держите их там долго, они могут поплыть и превратиться в нечто похожее на оладушки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Сердце индейки 200 Грамм
- Сердце баранье 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
140 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы с ливером"
Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.
В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Зразы с ливером
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Капуста с грибами в мультиварке
Пельмени ручной лепки
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей
Котлеты из свинины в духовке
Капуста с грибами в мультиварке
Пельмени ручной лепки
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей
Котлеты из свинины в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ