Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Зимняя заготовка для соуса болоньезе



Приготовил :  
03.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

Описание приготовления:

Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень вкусной.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — 1 Часть

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Зимняя заготовка для соуса болоньезе "

Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 2
Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 3
Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 4
Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 5
Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 6
Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 7
Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Зимняя заготовка для соуса болоньезе  - фото шаг 8
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.

Оценить рецепт Зимняя заготовка для соуса болоньезе :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?