Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму /
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
Описание приготовления:
Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 1-2 штук
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Острый перец 1 часть
Количество порций
1
Как приготовить "Зимняя заготовка для соуса болоньезе "
Оценить рецепт Зимняя заготовка для соуса болоньезе
4.8
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Эта заправка универсальная, ее можно и в борщ, и в голубцы, и жаркое заправить. Я такую штуку уже много лет готовлю. А то, что в банки не вошло, мгновенно разлипается в тот же день. Можно к мясу добавить и с курицей хорошо.