Соус из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из яблок на зиму. По желанию в соус можно добавить мелко порубленную свежую кинзу или петрушку. Вместо молотого перца можно использовать свежий. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Соус прекрасно хранится в небольших баночках в прохладном месте. Такая заготовка хорошо разнообразит повседневное меню зимой.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук (среднего размера)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец молотый чили По вкусу
- Вода 600 мл
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из яблок на зиму"
Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.
Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.
Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соус из яблок на зиму
3.4
36

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ