Зимний суп из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы из томатов любят и готовят во всем мире, их можно готовить в любое время года с разнообразными добавками. Я предлагаю простой рецепт: зимний суп из помидоров со сливками на курином бульоне.
Описание приготовления:
Томатные супы можно варить и зимой, и летом. От сезонности зависит, какого вида помидоры у вас будут под рукой. Летом, конечно, лучше использовать свежие томаты, ну, а зимой можно и консервированные, и даже томатную пасту. Я предлагаю рецепт, как приготовить зимний суп из помидоров с петрушкой. Я брала свежие помидоры, но вы возьмите, какие вам удобно. Суп у нас очень простой, сварен на курином бульоне со специями и большим количеством свежей петрушки. Суп имеет бархатную кремовую консистенцию и приятный ярко выраженный вкус томатов, сливочное масло и сливки в данном случае делают вкус более мягким. В целом удачная связка томатов, петрушки и сливок отлично работает в данном блюде. При подаче добавьте свежую петрушку, также можно положить кусочки отварного мяса, курицы или чесночные сухарики. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидоры 6-7 штук
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Петрушка 2 пучка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Орегано 1 щепотка (сухой)
- Куриный бульон 3 стакана
- Сливки 30% 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Зимний суп из помидоров"
Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте помидоры, петрушку с сахаром, мускатным орехом, перцем и лавровым листом.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, мускатный орех, обжаривайте до золотистого цвета.
Когда мука обжарится и приобретет ореховый аромат, добавьте ее к помидорам. Добавьте сливки и варите до загустения несколько минут.
Оценить рецепт Зимний суп из помидоров
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ