Очищаем чеснок и разрезаем напополам, удаляя сердцевинку.
Заливаем чеснок половиной молока и доводим до кипения. Затем молоко сливаем и заливаем чеснок свежим молоком. Ставим на медленный огонь на 15 минут.
После этого молоко сливаем и разминаем чеснок.
Сельдерей очищаем моем и нарезаем кубиками.
Также кубиками режем и болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.
Моем и нарезаем на части помидоры.
Слегка обжариваем неочищенный зубчик чеснока. Когда появится золотистая корочка, очищаем его. Добавляем нарезанные сельдерей и перец и жарим на медленном огне. После этого добавляем нарезанные помидоры, заливаем бульоном, варим в течение 10 минут. Полученную массу измельчаем в блендере до однородного состояния.
Добавляем в суп сок апельсина.
По вкусу солим и перчим и добавляем раздавленный чеснок. Суп из помидоров готов!