Главная / Каталог рецептов / Овощи / Зимний суп из овощей

Зимний суп из овощей



Приготовил :  
04.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа.

Описание приготовления:

Овощные супы готовить легко, с этим справится каждая начинающая хозяйка. Овощи выбирайте по своему вкусу и добавьте побольше зелени – подойдет и сушеная, и замороженная. При подаче посыпьте суп тертым сыром. Еще можно приготовить ароматное масло, обжарив в горячем растительном масле целый зубчик чеснока и нарезанный стручок острого перца. Процедив масло, полейте им суп при подаче (достаточно 1 ст.л. на порцию) вместо оливкового.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 350 Грамм (все овощи выбирайте большого размера)
  • Цуккини  — 1 Штука (или кабачки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка свежая  — 1/2 Пучка
  • Базилик  — 2 Штуки (веточки)
  • Бульон овощной  — 1,5 Литра
  • Вода кипяченая  — 1/2 Литра
  • Крупа манная  — 70 Грамм
  • Масло оливкокое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый  — 4 Ст. ложки (необязательно)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Зимний суп из овощей"

Зимний суп из овощей - фото шаг 1
Все овощи почистите и промойте под проточной водой. Вымойте помидоры и опустите их на 1 минуту в кипящую воду.
Зимний суп из овощей - фото шаг 2
Очистите помидоры, разрежьте на 4 части, удалить семена, нарежьте кубиками и пока отложите.
Зимний суп из овощей - фото шаг 3
Всю зелень промойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок измельчите.
Зимний суп из овощей - фото шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, положите их в толстостенную кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Добавьте чеснок и всю зелень.
Зимний суп из овощей - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь, цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и положите в кастрюлю. Все перемешайте и оставьте тушиться в масле на 5-10 минут.
Зимний суп из овощей - фото шаг 6
Влейте овощной бульон и воду, перемешайте, доведите до кипения.
Зимний суп из овощей - фото шаг 7
Суп посолите и постепенно всыпьте манную крупу, перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.
Зимний суп из овощей - фото шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне 30 минут.
Зимний суп из овощей - фото шаг 9
По желанию, добавьте тертый пармезан.
Зимний суп из овощей - фото шаг 10
Подайте зимний суп из овощей горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зимний суп из овощей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты окрошки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика