Деревенские зимние щи



Приготовил :  
11.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (любое мясо для бульона по желанию)
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Смалец  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Деревенские зимние щи"

Деревенские зимние щи - фото шаг 1
Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
Деревенские зимние щи - фото шаг 2
Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.
Деревенские зимние щи - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Деревенские зимние щи - фото шаг 4
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Деревенские зимние щи - фото шаг 5
Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.
Деревенские зимние щи - фото шаг 6
В бульон положите квашеную капусту.
Деревенские зимние щи - фото шаг 7
Затем очищенный картофель целиком.
Деревенские зимние щи - фото шаг 8
Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.
Деревенские зимние щи - фото шаг 9
Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.
Деревенские зимние щи - фото шаг 10
Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Оценить рецепт Деревенские зимние щи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 08.02.2021 10:40 «Ответить

Очень наваристые,густые,люблю горячие щи.Класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 01.01.2020 22:05 «Ответить

Вкусный суп! Люблю супы на мясных бульонах, так вкус более насыщенный и суп более наваристый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baburkina 31.12.2019 02:45 «Ответить

Обожаю щи, но никогда у самой не получались вкусные, а в этот раз получились обалденные, наваристые, густые щи! Спасибо Вам большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oksanafka 28.12.2019 12:35 «Ответить

Самые вкусные щи! Моя бабушка тоже готовила щи с размятой картошкой, так суп гуще, наваристее :smile: Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты хачапури с сыром фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
треска запеченная в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика