Риболлита



Приготовил :  
14.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.

Описание приготовления:

Софрито – итальянскую пассеровку – готовьте не спеша, на огне ниже среднего.
Черствый хлеб можно добавить прямо в суп, но вкуснее поджарить его отдельно на оливковом масле. Непременно добавьте оливковое масло и в суп – при обжарке овощей и в конце уже при подаче. Это придаст супу дополнительную итальянскую нотку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1/2 Штуки (белая часть)
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука (маленький)
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 380 Грамм
  • Фасоль белая 1 Стакан (сухой)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки (+ для подачи)
  • Черный перец По вкусу
  • Пряные травы 1 Ст. ложка (базилик, розмарин и орегано)
  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Хлеб отрубной 5-6 Ломтиков
Количество порций 5

Как приготовить "Риболлита"

Продукты для риболлиты.
Фасоль замочите часа на 4-5. Затем залейте свежей водой и сварите почти до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.
Нарежьте некрупными кубиками копченую грудинку и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного оливкового масла. Нашинкуйте средними кубиками лук, лук-порей, морковь и чеснок. Прогрейте овощи на небольшом огне, помешивая, минут 10.
Добавьте нарезанные кабачок, перец и сельдерей. Готовьте еще 15 минут.
Влейте порубленные помидоры в собственном соку вместе с заливкой. Удобно измельчать их прямо в банке, вращая узкий острый нож. Тушите минут 5.
Влейте примерно литр фасолевого отвара. Выложите отварную фасоль и крупно порубленную пекинскую капусту. Варите суп минут 10 на медленном огне.
Отложите примерно треть овощной гущи в миску и растолките в грубое пюре. Верните обратно в кастрюлю с риболиттой. Добавьте столько отвара фасоли или горячей воды, чтобы получился достаточно густой суп.
Посолите суп по вкусу, добавьте сухие травы, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня, накрыв крышкой. Дайте настояться минут 15.
Поджарьте толстые ломтики отрубного хлеба на оливковом масле до хрустящей румяной корочки.
Подавайте риболлиту горячей, с поджаренным хлебом. При подаче влейте чуточку оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном.

Совет от повара:

Летом в риболлиту можно добавить спелые помидоры. Зимой же, при отсутствии таковых, берите помидоры в собственном соку. Вкусен также и вегетарианский вариант риболлиты.

Оценить рецепт Риболлита
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика