Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Зимний фасолевый суп с колбасками

Зимний фасолевый суп с колбасками



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

Описание приготовления:

Фасоль для этого супа отваривается отдельно, с овощами. Имеет смысл сварить сразу побольше и излишки заморозить. Такая фасоль очень вкусна в гарнирах или салатах, намного вкуснее консервированной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 200 Грамм (вес сухой фасоли)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку  — 350 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи  — 3-4 Штук
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зимний фасолевый суп с колбасками"

Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 1
Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 2
Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 3
На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 4
Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 5
Добавьте черешковый сельдерей.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 6
Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 7
Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 8
Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.
Зимний фасолевый суп с колбасками - фото шаг 9
Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.

Оценить рецепт Зимний фасолевый суп с колбасками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 16:13 «Ответить

Сытный супчик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 02.02.2019 23:49 «Ответить

:smile: Спасибо! Он точно такой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зара 12.01.2020 05:40 «Ответить

Наваристый, вкусный супчик! А сельдерей можно только корневой? Или черешковый обязательно должен присутствовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика