Зимний фасолевый суп с колбасками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!
Описание приготовления:
Фасоль для этого супа отваривается отдельно, с овощами. Имеет смысл сварить сразу побольше и излишки заморозить. Такая фасоль очень вкусна в гарнирах или салатах, намного вкуснее консервированной.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 грамм (вес сухой фасоли)
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Шпинат 1 пучок
- Томаты в собственном соку 350 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Колбаски охотничьи 3-4 штук
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Чабер 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
88 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Зимний фасолевый суп с колбасками"
Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.
Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.
Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.
Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.
Совет от повара:
Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.Оценить рецепт Зимний фасолевый суп с колбасками
4.5
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Наваристый, вкусный супчик! А сельдерей можно только корневой? Или черешковый обязательно должен присутствовать?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ