1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.
2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.
3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.
4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.
5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.
6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.