мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Зимний" фасолевый суп



Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп,.

Описание приготовления:

Фасоль отлично заменят мясо, она дает приятный вкус и хороший навар, поэтому частенько вместо мяса в борщ кладут фасоль, особенно веганы. Можно использовать не только белую фасоль, а цветную или консервированную из банки. Блюда с фасолью богаты на белки и клетчатку, именно поэтому ею часто заменяют мясо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Сельдерей / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Белая фасоль  — 450 Грамм
  • Бекон — 140 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон  — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Штука
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Зимний" фасолевый суп"

"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 1
1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 2
2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 3
3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 4
4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 5
5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 6
6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.
"Зимний" фасолевый суп - фото шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.

Оценить рецепт "Зимний" фасолевый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Минестроне (суп из овощей)
Минестроне (суп из овощей)
Суп с луком-порей
Суп с луком-порей
Рисовый суп
Рисовый суп
Вкусный суп из брокколи
Вкусный суп из брокколи
Cуп из курицы
Cуп из курицы
Луковый суп классический
Луковый суп классический
Жиросжигающий суп
Жиросжигающий суп

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как запечь рыбу в микроволновке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как сделать пирог с вареньем