"Зимний" фасолевый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп.
Описание приготовления:
Фасоль отлично заменят мясо, она дает приятный вкус и хороший навар, поэтому частенько вместо мяса в борщ кладут фасоль, особенно веганы. Можно использовать не только белую фасоль, а цветную или консервированную из банки. Блюда с фасолью богаты на белки и клетчатку, именно поэтому ею часто заменяют мясо.Состав / Ингредиенты:
- Белая фасоль 450 Грамм
- Бекон 140 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бульон 6 Стаканов
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить ""Зимний" фасолевый суп"
1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.
2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.
6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.
Оценить рецепт "Зимний" фасолевый суп
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Петушок" под шубой из селедки
Бельгийский гуляш Стофвлее
Жаркое из курицы в горшочке
Томатный суп (оригинальный рецепт)
Салат "Холостяк"
"Петушок" под шубой из селедки
Бельгийский гуляш Стофвлее
Жаркое из курицы в горшочке
Томатный суп (оригинальный рецепт)
Салат "Холостяк"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ