Зерновой хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
Описание приготовления:
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Геркулес 1 Стакан
- Мука цельнозерновая 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Пряности По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Зерновой хлеб"
1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
Оценить рецепт Зерновой хлеб
4.3,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышные блины на сыворотке
Сырные палочки к супу
Ржаной хлеб без дрожжей
Кальмары под соусом бешамель
Оладушки на ряженке
Пышные блины на сыворотке
Сырные палочки к супу
Ржаной хлеб без дрожжей
Кальмары под соусом бешамель
Оладушки на ряженке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
24.01.2018 16:24
Выпекается около часа при температуре 220.И вместо кардомона немного аниса и изюм, получилось очень!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ