Цельнозерновой хлеб на соде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы спохватились, что в доме нет хлеба, а идти в магазин нет желания, чем не повод испечь знаменитый ирландский хлеб на соде? Это быстро и просто, делюсь рецептом, к тому же он совсем без дрожжей.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали знаменитый ирландский содовый хлеб, то почему бы это не сделать прямо сейчас? Это очень быстро и просто, делюсь рецептом. Несмотря на содержание в нем сахара и изюма, хлеб подходит к любым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 450 Грамм (можно миксовать муку, в данном рецепте использована смесь из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки, пропорции произвольные)
- Ряженка 350 Грамм (или кефир, сыворотка, простокваша)
- Соль 5-6 Грамм
- Сахар тростниковый коричневый 20 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (без горки или примерно 3 грамма)
- Изюм 50-100 Грамм (без косточек, по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб на соде"
Сразу поставьте духовку на разогрев до 230 градусов вместе с камнем для выпечки. Если нет специального камня, можно разогреть керамическую форму с крышкой.
Замесите тесто, долго не вымешивайте, чтобы сохранить образовавшиеся в тесте пузырьки в процессе гашения соды. Оставьте на 15 минут.
Достаньте из духовки горячую форму, соблюдая меры предосторожности, она очень горячая. Выложите в нее хлеб, накройте крышкой.
Выпекайте хлеб 15 минут под крышкой, затем крышку снимите, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб на соде
5.0, всего
3

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ