Земляничное варенье в сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше!
Описание приготовления:
Земляничное варенье не так популярно, как клубничное, но оно не менее вкусное и полезное. Для приготовления земляничного варенья в сиропе понадобится свежая ягода земляники, свежая мелко рубленная мята и сахар. Воду можете и не добавлять, у меня ягода сама выпустила достаточно сока, на сироп хватило с лихвой!Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Мята свежая 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное варенье в сиропе"
Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.
Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.
Оценить рецепт Земляничное варенье в сиропе
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Вишневое варенье без закатки
Желе из крыжовника в мультиварке
Кисель из жимолости
Облепиховый чай как в ресторане
Ореховый "Крамбл" с черешней
Вишневое варенье без закатки
Желе из крыжовника в мультиварке
Кисель из жимолости
Облепиховый чай как в ресторане
Ореховый "Крамбл" с черешней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ