Джем из земляники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.
Описание приготовления:
Джем из земляники - очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь - ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем - попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Свежая земляника 13 Стаканов
- Сахар 6 Стаканов
- Сок лимона 1/2 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Джем из земляники"
Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.
Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.
Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.
Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.
Оценить рецепт Джем из земляники
3.7
15
Рекомендуем рецепты:
Компот из ежевики на зиму
Водка на кизиле
Варенье из рябины
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Облепиховый напиток с апельсинами
Компот из ежевики на зиму
Водка на кизиле
Варенье из рябины
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Облепиховый напиток с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить