Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Базилик / Зелень / Клубничное варенье с базиликом

Клубничное варенье с базиликом



Приготовил :  
11.08.2020
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим из вас покажется несочетаемым клубника и базилик. Между тем это очень необычно и вкусно. Базилик придает варенью легкую пикантную нотку. Уверена, равнодушных не будет!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали клубничное варенье с базиликом, рекомендую обязательно его приготовить. Это необычно и очень вкусно. Рецепт простой, варить ничего не надо, просто нагревайте и охлаждайте несколько раз, так ягоды сохранят весь свой вкус и аромат. Из такого количества ингредиентов получится примерно 1 литр душистого варенья.


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Базилик  — 50 Грамм (свежий)
  • Сахар  — 500-600 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (сок одного лимона)

Количество порций: 2

Как приготовить "Клубничное варенье с базиликом"

Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 2
Очистите клубнику от плодоножки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, оставьте на 2-3 часа, чтобы клубника дала сок.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 3
Нагрейте ягоды до закипания, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте до полного охлаждения, лучше на 5-6 часов.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 4
Снова нагрейте варенье до закипания, мелко нарежьте базилик, добавьте к ягодам.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 5
Нагрейте варенье до закипания, перемешивать не надо, только встряхивайте. Снимите с огня, оставьте на 5-6 часов для того, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 6
Еще раз нагрейте варенье до закипания и опять оставьте до полного остывания. Добавьте сок одного лимона, который помимо вкуса будет служить еще и консервантом.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 7
После трехкратного нагревания и охлаждения ягоды клубники напитались сиропом, они равномерно распределились в сиропе, не всплывают вверх. Такое варенье готово к разливу в банки.
Клубничное варенье с базиликом - фото шаг 8
Разложите клубничное варенье с базиликом в подготовленные банки, предварительно промытые и простерилизованные. Закройте простерилизованными крышками. Варенье получилось очень красивое, ягодка к ягодке, ароматное и душистое.

Оценить рецепт Клубничное варенье с базиликом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничное варенье с базиликом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика