Клубника, протертая в сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.
Описание приготовления:
Думаю, что с таким вкусным угощением все вы хорошо знакомы, и сегодня я расскажу вам, как приготовить клубнику, протертую в сиропе, чтобы вы долгое время могли наслаждаться вкусом любимого лакомства. Лично я очень люблю зимой или осенью, когда на улице ужасная погода, достать баночку такой клубники и скушать пару ложечек с чаем или теплым молоком. Поверьте мне, клубника, протертая в сиропе, в домашних условиях получается ничуть не хуже варенья, а в некотором смысле даже лучше.1) Для начала мы хорошенько промываем клубнику под проточной водой, очищаем ее от плодоножек и даем ягодам немного подсохнуть.
2) После этого клубнику следует измельчить до состояния пюре, самый простой способ сделать это, воспользоваться блендером или перетереть ягоды через сито.
3) Далее займемся сиропом, для этого мы пересыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим массу на медленным огонь и, постоянно ее помешивая, доводим до кипения, варим, пока сахар полностью не растворится.
4) После этого сироп нужно процедить и еще раз поставить кастрюлю с ним на огонь, довести сироп до кипения. Затем мы переливаем горячий сироп в посуду с протертой клубникой и перемешиваем все до однородного состояния.
5) Полученную массу мы раскладываем по горячим сухим банкам под самое горлышко, накрываем каждую банку кругом из пергаментной бумаги (большего диаметра), смоченным в спирте. Закрываем плотно банки с пергаментом жестяными крышками и в таком виде заготовку оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Когда клубника, протертая в сиропе, остынет, ее можно перенести на хранение в прохладное темное место, а зимой открывать баночки по мере необходимости. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 500 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Клубника, протертая в сиропе
2.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Наливка из калины
Салат с черешней и сыром
Мороженое из бананов за 5 минут
Варенье из облепихи без косточек
Сорбет из жареной вишни
Наливка из калины
Салат с черешней и сыром
Мороженое из бананов за 5 минут
Варенье из облепихи без косточек
Сорбет из жареной вишни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ