Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)! Ягодки остаются целыми, а цвет не теряет свою насыщенность даже после варки. Такое варенье может стоять всю зиму, что особенно приятно, ведь зимой очень хочется сладких ягод! По этому рецепту вы можете приготовить не только клубнику, но и другие ягоды, сохранив их форму и цвет. Попробуйте, варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сладким и вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 кг
- Сахар 1 кг
- Пектин 40 грамм
Количество порций
5
Калорийность
335 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)"
1. Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.
2. Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.
3. После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.
Оценить рецепт Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
3.3
16

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ