Джем из земляники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.
Описание приготовления:
Вкусно и полезно - это джем из земляники на зиму. Его можно использовать не только как десерт к чаю, но и как отличная добавка к выпечке. Густоту джема регулируйте сами и, если понадобится, добавьте сахар или желатин (заранее разведенный в теплой воде).Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из земляники на зиму"
1. Варенье из земляники ценится не только за красивый внешний вид, но и за пользу для здоровья. Все полезные свойства ягод можно сохранить, даже приготовив джем из земляники на зиму. Несколько часов — и горячий джем можно будет закатывать в банки. Итак, начинаем с того, что нам нужно перебрать ягоды, тщательно вымыть их и удалить хвостики.
2. Затем засыпаем ягоды сахаром и ставим вариться на слабом огне, пока сахар не растворится. При варке нужно постоянно мешать джем и снимать образовавшуюся пену.
3. После этого снимаем нашу землянику с огня, даем немного остыть и перемалываем всю массу блендером до состояния пюре. Затем снова ставим на огонь и провариваем на очень слабом огне еще около 20 минут.
Оценить рецепт Джем из земляники на зиму
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из морской капусты с клюквой
Наливка из красной смородины
Черешня без стерилизации
Варенье из смородины на фруктозе
Домашний мармелад
Салат из морской капусты с клюквой
Наливка из красной смородины
Черешня без стерилизации
Варенье из смородины на фруктозе
Домашний мармелад
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить