Зеленый гаспачо для сыроедов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)
Описание приготовления:
Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет - все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются - но его, при желании, можно и не добавлять.Зеленый гаспачо - это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню.
Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное :) Лучше пожелаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 1 штука
- Зеленый лук 2 штуки
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки (опционально)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Цедра лайма 1 ч. ложка
- Перец зеленый болгарский 2 штуки
- Острый зеленый перец (халапеньо) 1/2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Зеленый гаспачо для сыроедов"
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.
Оценить рецепт Зеленый гаспачо для сыроедов
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ