Борщ с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Яйцо перепелиное 6 штук (по желанию )
- Крапива 1 пучок
- Луковица 1 штука (+ порей по желанию)
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло По вкусу (сливочное и растительное)
Количество порций
6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с крапивой"
1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.
3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.
7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.
Оценить рецепт Борщ с крапивой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ