Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля



Приготовил :  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп.

Описание приготовления:

Есть много рецептов приготовления супа из щавеля: обычно используются овощи, различные мясные бульоны, для сытности добавляют картофель или рис, а также яйцо. Как приготовить суп из щавеля? Давайте разбираться вместе.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Щавель 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
  • Яйца 2 Дольки (для украшения)
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Зеленые щи из щавеля"

Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.
Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.
В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.
Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеленые щи из щавеля
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 19.02.2021 08:57 

Я делал без зажарки суп.Получился как диетическое блюдо.Легкий,вкусный суп.


 — 

 — 

captcha
Ruslana90 21.07.2017 20:00 

лучше без зажарки, все сварить и заправить суп сметаной и яйцо положить


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из свежей клубники и творога

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат увертюра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи