Клубника с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубника с творогом – это не только красиво и вкусно. Это еще и очень полезно. А когда есть полезную пищу, как не летом, когда наступает пора любимой нами клубники?
Описание приготовления:
Надо пользоваться моментом и есть клубнику в разном виде и под разными соусами. Сегодня я хочу вам предложить творог с карамелизированной клубникой. Звучит вроде как некрасиво, но готовится очень быстро и очень вкусное блюдо получается.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Сахар для карамели 2,5 ст. ложки
- Сахар для творога 1,5 ст. ложки
- Клубника 40-50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Клубника с творогом"
1. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь уменьшаем до среднего. Перемешиваем воду с сахаром и ждем, пока появятся пузырьки.
2. Теперь, пока у нас есть немного времени, промываем клубнику, удаляем в нее хвостики и нарезаем на мелкие кусочки. Через 2-3 минуты после появления пузырьков в сковороде, карамель начнет становиться коричневого цвета. В этот момент добавляем в нее клубнику. Помешиваем буквально несколько минут и снимаем сковороду с огня.
3. Творог, сливки и сахар нужно взбить, чтобы получился воздушный творожный крем. Это можно сделать в блендере, взбить миксером или венчиком.
Оценить рецепт Клубника с творогом
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ