Стручковая фасоль, тушённая в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.
Описание приготовления:
Приготовление стручковой фасоли, тушённой в сливках, не доставляет особых трудностей. И при этом, блюдо получается очень вкусным, изысканным и аппетитным, а в качестве дополнения к нему отлично подойдёт рассыпчатый рис.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 400-500 грамм
- Сливки 20-30% 250-300 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень петрушки 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вода 50 мл
- Поваренная соль По вкусу
- Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Стручковая фасоль, тушённая в сливках"
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.
Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.
Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (7-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё 5-7 минут до загустения сливок.
В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.
Оценить рецепт Стручковая фасоль, тушённая в сливках
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ