Зеленая фасоль по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.
Описание приготовления:
Многие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи есть свои вариации: с яйцами или разнообразной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 1 кг
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 30 грамм
- Кинза свежая 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло растительное 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
104 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленая фасоль по-грузински"
1
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
2
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
3
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
4
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
5
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
6
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
7
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеленая фасоль по-грузински
4.5
58
Рекомендуем рецепты:
Яйца, маринованные со свеклой
Куриная печень, жареная с луком
Капустный салат диетический
Суп из красной чечевицы
Теплый салат со спаржей
Яйца, маринованные со свеклой
Куриная печень, жареная с луком
Капустный салат диетический
Суп из красной чечевицы
Теплый салат со спаржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tatjana Liedtke
12.09.2019 12:28
Очень просто и очень вкусно. Съела двойную порцию, не могла насладиться)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ