мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Перец / Зеленая фасоль по-грузински

Зеленая фасоль по-грузински



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.

Описание приготовления:

Многие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи есть свои вариации: с яйцами или разнообразной зеленью.


Назначение: На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Перец
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 1 Килограмм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Зеленая фасоль по-грузински"

1
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
2
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
3
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
4
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
5
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
6
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
7
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленая фасоль по-грузински:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лобио классическое
Лобио классическое
Тушеные замороженные овощи
Тушеные замороженные овощи
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу с помидорами
Кабачковая икра без обжаривания
Кабачковая икра без обжаривания
Аджика из свежих помидоров
Аджика из свежих помидоров
Фасоль с зеленью
Фасоль с зеленью
Закатка фасоли на зиму
Закатка фасоли на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как готовить ленивые голубцы

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлеты с начинкой