Зеленая фасоль по-грузински



Приготовил :  
16.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.

Описание приготовления:

Многие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи есть свои вариации: с яйцами или разнообразной зеленью.


Назначение: На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Зеленая фасоль по-грузински"

1
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
2
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
3
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
4
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
5
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
6
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
7
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленая фасоль по-грузински:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tatjana Liedtke 12.09.2019 13:28 «Ответить

Очень просто и очень вкусно. Съела двойную порцию, не могла насладиться)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как готовить ленивые голубцы

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлеты с начинкой