мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварные пирожные с молочным кремом



Приготовил:  
19.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом.

Описание приготовления:

Заварные пирожные очень опасны тем, что их можно съесть сразу целый противень — настолько они вкусные и воздушные! Конечно же, по классическому рецепту идеальным для заварных пирожных является молочный заварной крем — именно он хорошо пропитывает пирожные и не дает им зачерстветь. По желанию добавьте ванильную, мятную или другие эссенции в крем, чтобы сделать его более ароматным и насыщенным по вкусу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Яйца / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Крем / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл в крем)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
  • Мука — 60 Грамм (+ 1 ст. ложка в крем)
  • Сахар — 75 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Заварные пирожные с молочным кремом"

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 1
1. Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте — тесто должно собраться в ком.
Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 2
2. Слегка остудите массу. Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке. Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.
Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 3
3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 4
4. Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар. Для крема молоко с ванилином доведите до кипения. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.
Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 5
5. Добавьте столовую ложку муки и крахмал. Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.
Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 6
6. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите. Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные пирожные с молочным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Заварные пирожные с молочным кремом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить печенье орешек со сгущенкой у вафельнице

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
джем из красной смородины рецепты