Джем из красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 1-2 Ст. ложек (опционально)
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной смородины"
Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Джем из красной смородины
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк из рикотты с малиной
Повидло из вишни
Желе из вишни без желатина
Варенье из клубники с нектарином
Брусничный соус к мясу
Чизкейк из рикотты с малиной
Повидло из вишни
Желе из вишни без желатина
Варенье из клубники с нектарином
Брусничный соус к мясу
Редакция рекомендует:
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
Джем из красной смородины на зиму
Соус ткемали из красной смородины
Варенье из смородины без косточек
Варенье из смородины для диабетиков
Варенье из смородины ассорти
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить