Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное "Картошка" заварное

Пирожное "Картошка" заварное



Приготовил :  
24.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Самой трудоемкой частью этого рецепта считается приготовление заварного крема. Готовится он на молочной основе. Здесь важно не допускать появления комочков. Варить такой крем следует на тихом огне, постоянно помешивая. Все получится!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций 7

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожное "Картошка" заварное"

Первым делом займемся приготовлением ореховой основы для пирожных. Для этого сначала следует измельчить в блендере орехи, а затем насыпать немного какао. Все тщательно перемешайте.
Теперь приступим к сложному моменту. Будем готовить крем. Для этого необходимо залить молоком муку, сахар и немного ванилина. Затем добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте массу. После чего смесь необходимо поставить на самый тихий огонь (чтобы молоко не пригорело ко дну и стенкам кастрюли).
Далее снимаем крем с огня и добавляем туда сливочное масло. Важно сделать это быстро, чтобы смесь не успела загустеть.
В еще горячий крем всыпаем ореховую массу. Хорошенько перемешиваем ее, даем немного остыть.
Спустя 20-30 минут начинаем формировать из полученной смеси шарики. Украсить их можно на свой вкус. Я обваляла пирожные в крошке какао и украсила сверху взбитыми сливками. Получилось красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное "Картошка" заварное
3.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Картошка" заварное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное "Картошка" заварное

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Стружко 12.05.2019 15:12 

В общем масло нужно не растапливать в горячем креме,а добавить размягченное при комнатной температуре в почти остывший крем, потом все размешать


 — 

 — 

captcha
Оксана Стружко 12.05.2019 10:31 

Спорный рецепт. На кухне я не новичок, но здесь наверное не все тонкости учтены. Во первых в крем я добавила не чайные,а столовые ложки муки, иначе бы даже не загустело . Во вторых к орехам добавлены сухари размолотые. Т.к. количество не оговорено,я эту смесь добавляла не в крем,а наоборот,крем в смесь до тех пор,пока не будет густо. Все равно получились лепешки,которые невозможно сформировать руками и за час они не застыли. Вкус хороший, будем есть ложками)))


 — 

 — 

captcha
Ольга 25.03.2017 01:05 

Сколько орехов?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
приготовление печенья на быструю руку

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
малина рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи