Заварные блины на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.
Описание приготовления:
Такой способ приготовления блинов известен не каждому. Тем не менее хочу заметить, что заварные блинчики получаются особо нежными. В них вы можете положить какую угодно начинку: как сладкую, так и мясную. Чтобы узнать, как приготовить заварные блины на кислом молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2-3 Штук
- Кислое молоко 250 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Кипяток 250 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные блины на кислом молоке"
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.
Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.
Оценить рецепт Заварные блины на кислом молоке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Печенье из толокна овсяного
Хворост на йогурте
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Печенье из толокна овсяного
Хворост на йогурте
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ