Блинчики из прокисшего молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.
Описание приготовления:
Если вы приготовили много блинчиков, их можно заморозить, а потом разогреть, без предварительной разморозки, в микроволновке или духовке. Подавать блинчики можно с топпингами на выбор: медом, свежими ягодами, нарезанным бананом или арахисовым маслом.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко прокисшее 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Масло сливочное для жарки По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Блинчики из прокисшего молока"
1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
2
В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.
3
В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.
4
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5
Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
6
Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.
Оценить рецепт Блинчики из прокисшего молока
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с печенью
Печенье в форме сердечек
Пирожки из сдобного теста
Пирог с повидлом
Хачапури с ветчиной и сыром
Пирог из слоеного теста с печенью
Печенье в форме сердечек
Пирожки из сдобного теста
Пирог с повидлом
Хачапури с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ