Блины на кефире заварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные - прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных.
Описание приготовления:
Обычно я готовлю блины на молоке, но иногда можно и на кефире. Они получаются не такими тонкими, да и кушать их можно не только со сладкими добавками. Для приготовления блинов на кефире заварных лучше брать кефир жирненький - примерно 3,2 % жирности, а можно и больше. На счет муки - у меня стаканы граненные, поэтому их три и получилось. То есть в граммах это приблизительно 350-400 грамм. Смотрим рецепт с фото и запоминаем.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на кефире заварные"
В кастрюлю или миску выливае кефир. Взбиваем слегка яйца (можно миксером) и добавляем к кефиру вместе с солью и сахаром.
Теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до температуры 60 С. Снимаем с огня, добавляем муки и замешиваем так, чтобы тесто как на оладьи получилось.
Теперь в стакане кипятка разводим соду и добавляем к тесту, а потом и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы комочков не было.
Начинаем жарить блины: на смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем приблизительно по половнику и распределяем по поверхности.
Оценить рецепт Блины на кефире заварные
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ